Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • яичные желтки — 6 шт.
  • яичные белки — 6 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 150 гр.
  • крахмал кукурузный — 25 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • молоко — 75 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль — щепотка
  • для крема:
  • творог — 250-300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сгущенное молоко — 150 мл.
  • для пропитки (по желанию):
  • вода — 50 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • для начинки:
  • клубника свежая — 250-300 гр.
Шаги
Печать
  • Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом
  • Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом
  • Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом
  • Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом
  • Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом
  • Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом
  • Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом
  • Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком.

2. Муку, крахмал, разрыхлитель теста просеять через сито. Ввести сухие ингредиенты в желтковую массу и немного взбить миксером до состояния однородного теста.

3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких и устойчивых белковых пиков. В несколько приемов, соединить взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквита.

4. Выстелить противень размером 40х35 см. бумагой для выпечки, промаслить растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, 10-12 минут. Готовый корж станет слегка золотистым, а спичка сухая.

5. Вынуть готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергаментной бумаги и снять с бисквита бумагу на которой он выпекался. Быстро свернуть теплый корж в рулет и дать ему остыть.

6. Приготовить крем: Мягкое сливочное масло взбить до бела примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко.

7. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции. По желанию немного крема отложить для украшения бисквитного рулета.

Для сочности бисквита, по желанию, можно его пропитать сахарным сиропом.

Приготовление сахарной пропитки: Смешать воду с сахаром. Помешивая, довести до кипения, и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем дать сиропу полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.

8. Осторожно развернуть остывший бисквитный корж. Равномерно распределить по нему творожный крем, оставляя по краям примерно по одному сантиметру 1-1,5 см. без крема.

9. Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки. Выложить ягоды сверху на творожный крем. Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.

10. Перед подачей обрезать неровные края рулета, украсить отложенным творожно-масляным кремом. Затем сверху украсить ломтиками свежей клубники. Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф