Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса «нежность»

Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 75 гр. муки
  • 25 гр. картофельного крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. ледяной воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • крем:
  • 150 гр. 18% творога
  • 150 мл. 33% сливок
  • 250 мл. несладкого кокосового молока
  • 1/2 ст. мелко нарезанного ананаса (консервированного в сиропе)
  • 3 ст.л. сиропа (от консервированных ананасов)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 6 стол.ложек сахара
  • 20 гр. желатина
  • 3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
  • для украшения:
  • 1 ст. кокосовой стружки
  • 50 гр. тёмного шоколада
  • кроме того:
  • пергамент для выпечки
  • чистое кухонное полотенце
  • 3 ст.л. сахара (для посыпки полотенца)
  • противень 38х25 см
Шаги
60 мин.Печать
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    1. На фото набор продуктов для бисквита: мука, крахмал, сахар, разрыхлитель теста, яйца, ледяная вода.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    2. Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    3. Подмешайте желтки.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    4. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал. Взбейте массу миксером на малых оборотах.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    5. Духовку разогрейте до t=200С.
    Противень застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по пергаменту, выпекайте в духовом шкафу 10-13 минут.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    6. Кухонное полотенце увлажните водой и посыпьте сахарным песком. Извлеките из духовки бисквит и опрокиньте его на полотенце (пергамент окажется сверху). Смочите пергамент водой и сразу снимите.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    7. Используя кухонное полотенце, скатайте бисквит в рулет. Отложите завёрнутый рулет в сторонку пока готовите крем.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    8. На фото набор продуктов для крема: творог, охлаждённые сливки, кокосовое молоко, консервированный ананас в сиропе, лимон, сахар, желатин.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    9. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры.
    Ананасы мелко порежьте.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    10. Смешайте творог, кокосовое молоко, ананасовый сироп, лимонный сок и 3 стол.ложки сахара.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    11. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).
    Смешайте 2 столовые ложки «кокосового творога» с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной творожной массе. Поставьте в холодильник на 10-20 минут, пока крем не начнёт желироваться.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    12. Густо взбейте сливки с 3 стол.ложками сахара.
    6 стол.ложек взбитых сливок отложите для украшения.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    13. Когда творожная масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте венчиком.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    14. Подмешайте в крем ананасы.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    15. Раскатайте рулет и равномерно распределите крем. Сверните рулет.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    16. Покройте рулет отложенными взбитыми сливками.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    17. Украсьте кокосовой стружкой.
  • Бисквитный рулет с кокосовым кремом и кусочками ананаса "нежность"
    18. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность рулета.
    Готовое изделие уберите в холодильник на 5-8 часов.


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену.

Подмешайте желтки.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал.

Взбейте массу миксером на малых оборотах.

Духовку разогрейте до t=200С.

Противень застелите пергаментом.

Равномерно распределите тесто по пергаменту, выпекайте в духовом шкафу 10-13 минут.

Кухонное полотенце увлажните водой и посыпьте сахарным песком.

Извлеките из духовки бисквит и опрокиньте его на полотенце (пергамент окажется сверху).

Смочите пергамент водой и сразу снимите.

Используя кухонное полотенце, скатайте бисквит в рулет.

Отложите завёрнутый рулет в сторонку пока готовите крем.

Крем.

Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры.

Ананасы мелко порежьте.

Смешайте творог, кокосовое молоко, ананасовый сироп, лимонный сок и 3 стол.ложки сахара.

Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).

Смешайте 2 столовые ложки «кокосового творога» с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной творожной массе.

Поставьте в холодильник на 10-20 минут, пока крем не начнёт желироваться.

Густо взбейте сливки с 3 ст.л. сахара. 6 ст.л. взбитых сливок отложите для украшения.

Когда творожная масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте венчиком.

Подмешайте в крем ананасы.

Раскатайте рулет и равномерно распределите крем.

Сверните рулет.

Покройте рулет отложенными взбитыми сливками и украсьте кокосовой стружкой.

Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет.

Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.

Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность рулета.

Готовое изделие уберите в холодильник на 5-8 часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф