- бисквит:
- 3 яйца
- 75 гр. муки
- 25 гр. картофельного крахмала
- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. ледяной воды
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- крем:
- 150 гр. 18% творога
- 150 мл. 33% сливок
- 250 мл. несладкого кокосового молока
- 1/2 ст. мелко нарезанного ананаса (консервированного в сиропе)
- 3 ст.л. сиропа (от консервированных ананасов)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 6 стол.ложек сахара
- 20 гр. желатина
- 3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
- для украшения:
- 1 ст. кокосовой стружки
- 50 гр. тёмного шоколада
- кроме того:
- пергамент для выпечки
- чистое кухонное полотенце
- 3 ст.л. сахара (для посыпки полотенца)
- противень 38х25 см
- 1. На фото набор продуктов для бисквита: мука, крахмал, сахар, разрыхлитель теста, яйца, ледяная вода.
- 2. Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену.
- 3. Подмешайте желтки.
- 4. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал. Взбейте массу миксером на малых оборотах.
- 5. Духовку разогрейте до t=200С.
Противень застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по пергаменту, выпекайте в духовом шкафу 10-13 минут. - 6. Кухонное полотенце увлажните водой и посыпьте сахарным песком. Извлеките из духовки бисквит и опрокиньте его на полотенце (пергамент окажется сверху). Смочите пергамент водой и сразу снимите.
- 7. Используя кухонное полотенце, скатайте бисквит в рулет. Отложите завёрнутый рулет в сторонку пока готовите крем.
- 8. На фото набор продуктов для крема: творог, охлаждённые сливки, кокосовое молоко, консервированный ананас в сиропе, лимон, сахар, желатин.
- 9. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры.
Ананасы мелко порежьте. - 10. Смешайте творог, кокосовое молоко, ананасовый сироп, лимонный сок и 3 стол.ложки сахара.
- 11. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).
Смешайте 2 столовые ложки «кокосового творога» с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной творожной массе. Поставьте в холодильник на 10-20 минут, пока крем не начнёт желироваться. - 12. Густо взбейте сливки с 3 стол.ложками сахара.
6 стол.ложек взбитых сливок отложите для украшения. - 13. Когда творожная масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте венчиком.
- 14. Подмешайте в крем ананасы.
- 15. Раскатайте рулет и равномерно распределите крем. Сверните рулет.
- 16. Покройте рулет отложенными взбитыми сливками.
- 17. Украсьте кокосовой стружкой.
- 18. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность рулета.
Готовое изделие уберите в холодильник на 5-8 часов.
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.
Яичные белки взбейте с сахаром и ледяной водой в пышную пену.
Подмешайте желтки.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянный крахмал.
Взбейте массу миксером на малых оборотах.
Духовку разогрейте до t=200С.
Противень застелите пергаментом.
Равномерно распределите тесто по пергаменту, выпекайте в духовом шкафу 10-13 минут.
Кухонное полотенце увлажните водой и посыпьте сахарным песком.
Извлеките из духовки бисквит и опрокиньте его на полотенце (пергамент окажется сверху).
Смочите пергамент водой и сразу снимите.
Используя кухонное полотенце, скатайте бисквит в рулет.
Отложите завёрнутый рулет в сторонку пока готовите крем.
Крем.
Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры.
Ананасы мелко порежьте.
Смешайте творог, кокосовое молоко, ананасовый сироп, лимонный сок и 3 стол.ложки сахара.
Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите).
Смешайте 2 столовые ложки «кокосового творога» с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной творожной массе.
Поставьте в холодильник на 10-20 минут, пока крем не начнёт желироваться.
Густо взбейте сливки с 3 ст.л. сахара. 6 ст.л. взбитых сливок отложите для украшения.
Когда творожная масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте венчиком.
Подмешайте в крем ананасы.
Раскатайте рулет и равномерно распределите крем.
Сверните рулет.
Покройте рулет отложенными взбитыми сливками и украсьте кокосовой стружкой.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет.
Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты.
Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность рулета.
Готовое изделие уберите в холодильник на 5-8 часов.