Бисквитный рулет с маскарпоне

Ингредиенты
  • для бисквита:
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • для начинки:
  • маскарпоне 250 гр. можно заменить на 300 гр. творожной массы или однородного нежного творога, тогда сметану не добавлять и добавить чуть больше сахара
  • сметана 70 гр.
  • сахарная пудра ½ ст.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Бумагу для выпечки вырезать по размерам большого противня в духовке и смазать ее растительным маслом.

2. Белки отделить от желтков, белки взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.

3. Во взбитые с сахаром белки добавить яичные желтки, перемешать и добавить муку и какао.

4. Все еще раз взбить не долго миксером.

5. Полученное тесто выложить на противень и разровнять по всей поверхности.

6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). За это время бисквит должен полностью пропечься, т.е. можно дотронуться пальцами и он будет пружинить под пальцами и не будет прилипать.

7. Пока печется бисквит делаем крем: маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудрой.

8. Достаем бисквит из духовки, аккуратно поддеваем его лопаткой, чтобы он отошел от бумаги, смазываем кремом, распределяя его по всей поверхности, оставив свободным на 7 сантиметров один край.

9. Быстро скручиваем корж в виде рулета начиная с заполненного кремом края и завершая с той стороны, где крема нет. Причем эта часть бисквитного рулета должна быть снизу

10. Ставим в холодильник на час.

11. Остужаем в холодильнике в течение 30 минут и подаем на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф