- бисквит:
- 5 яиц, разделить на белки и желтки
- 170 мл. муки
- 170 мл. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- начинка
- 500 гр. однородного творога (не жидкого)
- 200 гр. халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками
- 2 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. сахарной пудры
- пергамент смазанный растительным маслом
- противень на 4 конфорочную плиту
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с солью до крепких пиков.
Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.
В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать.
Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.
На противень выложить пергамент.
Вылить тесто и разровнять.
Духовка на 180.
Выпекать 15-20 минут.
На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).
Аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.
Начинка:
В творог добавить сметану и хорошо размешать.
Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.
Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.
ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки!!!