Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 5 яиц, разделить на белки и желтки
  • 170 мл. муки
  • 170 мл. сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • начинка
  • 500 гр. однородного творога (не жидкого)
  • 200 гр. халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • пергамент смазанный растительным маслом
  • противень на 4 конфорочную плиту
Шаги
Печать
  • Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы
  • Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы
  • Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы
  • Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы
  • Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы
  • Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы
  • Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы
  • Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы


Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с солью до крепких пиков.

Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.

В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать.

Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.

Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.

На противень выложить пергамент.

Вылить тесто и разровнять.

Духовка на 180.

Выпекать 15-20 минут.

На столе разложить мокрое полотенце, на него положить бисквит, не снимая бумагу (бумагой вниз).

Аккуратно отделить бумагу, бисквит свернуть рулетом, опять завернуть в бумагу и в мокрое полотенце и оставить на 5 минут.

Начинка:

В творог добавить сметану и хорошо размешать.

Добавить халву и если нужно, сахарную пудру.

Развернуть рулет, нанести часть крема, свернуть и нанести крем на верх.

ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник на сутки!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф