Бисквитный рулет с ореховым кремом и малиной

Ингредиенты
Порции: +12
  • для бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • мука — 200 гр.
  • для начинки:
  • крем:
  • масло сливочное размягченное — 150 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 гр. )
  • сметана — 300 гр. 20%
  • молотые лесные орехи — 100 гр.
  • молотые грецкие орехи — 100 гр.
  • замороженная малина — 250 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  • Бисквитный рулет с ореховым кремом и малиной


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем крем:

1. Размягченное сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой и сметаной и взбиваем в однородную массу

2. Добавляем в крем орехи, оставив немного на украшение, перемешивает и отправляем его в холодильник на то время, пока готовится бисквит.

3. Перед приготовлением бисквита включаем духовку на 200 градусов

Бисквит:

4. Отделяем белки от желтков, взбиваем их в крепкую пену

5. Добавляем к белковой пене сахар и все снова взбиваем до густой глянцевой массы

6. Добавляем к белкам желтки и снова все взбиваем

7. Затем добавляем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу, не взбиваем.

8. Противень застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом.

9. Выкладываем тесто на противень, распределяем равномерно по всей поверхности.

10. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.

11. Корж должен стать немного румяным и при нажатии на него тесто не должно прилипать к пальцам.

Сборка рулета:

12. Переворачиваем горячий бисквит на кухонное полотенце

13. Наносим 2/3 крема на бисквит и раскладываем уже размороженную малину

14. При помощи полотенца сворачиваем тугой рулет.

15. Сверху покрываем его оставшимся кремом и орехами.

16. Убираем рулет в холодильник на 3-6 часов, а лучше на ночь для пропитки

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф