- для бисквита:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 250 гр.
- мука — 200 гр.
- для начинки:
- крем:
- масло сливочное размягченное — 150 гр.
- вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 гр. )
- сметана — 300 гр. 20%
- молотые лесные орехи — 100 гр.
- молотые грецкие орехи — 100 гр.
- замороженная малина — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем крем:
1. Размягченное сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой и сметаной и взбиваем в однородную массу
2. Добавляем в крем орехи, оставив немного на украшение, перемешивает и отправляем его в холодильник на то время, пока готовится бисквит.
3. Перед приготовлением бисквита включаем духовку на 200 градусов
Бисквит:
4. Отделяем белки от желтков, взбиваем их в крепкую пену
5. Добавляем к белковой пене сахар и все снова взбиваем до густой глянцевой массы
6. Добавляем к белкам желтки и снова все взбиваем
7. Затем добавляем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу, не взбиваем.
8. Противень застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом.
9. Выкладываем тесто на противень, распределяем равномерно по всей поверхности.
10. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 10 минут.
11. Корж должен стать немного румяным и при нажатии на него тесто не должно прилипать к пальцам.
Сборка рулета:
12. Переворачиваем горячий бисквит на кухонное полотенце
13. Наносим 2/3 крема на бисквит и раскладываем уже размороженную малину
14. При помощи полотенца сворачиваем тугой рулет.
15. Сверху покрываем его оставшимся кремом и орехами.
16. Убираем рулет в холодильник на 3-6 часов, а лучше на ночь для пропитки
Приятного чаепития!