Бисквитный рулет с сливочно-творожным кремом и орехами

Ингредиенты
Порции: +12
  • бисквит:
  • 3 шт. яиц комнатной температуры (отделить белки от желтков)
  • 150 гр. сахара
  • 50- 100 гр. пюре свежего щавеля (я взяла мало пюре, поэтому получился не очень яркий цвет)
  • 85 гр. муки
  • 25 гр. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пак. ванилина
  • 3 ст.л. холодной воды
  • противень прямоугольный 34х23 см , дно застелить пекарской бумагой, полотенце кухонное.
  • крем:
  • 140 гр. творожного сыра (любого у меня «violette» сливочный)
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сметаны домашней
  • 2 ч.л. ванильный экстракт
  • 50-100 гр. творога домашнего
  • 100-150 гр. смесь орехов молотых в крупную крошку (фундук, грецкий, кешью).
  • для украшения:
  • смесь орехов молотых в крупную крошку (фундук, грецкий, кешью).
  • физалис.
Шаги
60 мин.Печать
  • Бисквитный рулет с сливочно-творожным кремом и орехами
  • Бисквитный рулет с сливочно-творожным кремом и орехами
  • Бисквитный рулет с сливочно-творожным кремом и орехами
  • Бисквитный рулет с сливочно-творожным кремом и орехами


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

1) Яичные белки взбить с сахаром и холодной водой в пышную пену. Подмешать желтки, после чего добавить пюре щавеля (предварительно свежие листья щавеля пюрировать блендером) и взбить массу миксером на малых оборотах. В массу ввести просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и ванилин все перемешать лопаткой до однородного состояния.

2) Духовку разогреть до t=200С.

3) Противень застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто по пергаменту, выпекать в духовке 10-13 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

4) Кухонное полотенце увлажнить водой и посыпать сахарным песком. Извлечь из духовки бисквит и опрокинуть его на полотенце (пергамент окажется сверху). Смочить пергамент водой и сразу снять. После чего спокойно свернуть рулет. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть корж слишком туго. Свернутый рулет закрепить кулинарной нитью или скотчем в двух местах. В таком виде дать коржу остыть при комнатной температуре.

Готовим крем:

1) Взбить творожный сыр и сахарную пудру пока масса не станет воздушной, после добавить сметану, протертый через мелкое сито творог и ванильный экстракт все взбить до однородного состояния. Поставить в холодильник на 15 минут. Крем готов!

СБОРКА РУЛЕТА:

1) Полностью остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать полотенце. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета. Выложить на крем смесь орехов предварительно перемолотых в блендере в крупную крошку (оставив немного орехов и 4-5 ст.л. крема для украшения). Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на 20 минут.

2) Оставшийся для декора крем оставить при комнатной температуре.

3) Через 20 минут рулет достать из холодильника и равномерно нанести на него оставшийся крем. Обсыпать рулет смесью орехов, верх украсить физалисом. Убрать в холодильник до полного застывания крема на 4-5 часов или на ночь.

Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф