Бисквитный рулет с творожным кремом

Ингредиенты
Порции: +10
  • бисквит:
  • 5 яиц
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 150-200 гр. сахара
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя (сода+лимон. кислота)
  • бумага для выпекания — 40 см
  • прямоугольный противень
  • растительное масло для смазывания
  • пропитка:
  • 3 ст.л. коньяка
  • 4 ст.л. сиропа из клубничного варенья (можно добавить ягоды, тоже вкусно)
  • крем:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 гр. обезжиренного творога (мягкого, без крупинок)
  • 2-3 ст.л. густой сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • украшение:
  • 50 гр. горького шоколада
  • 20 гр. сливочного масла
  • миндаль


Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки от желтков.

Охлаждённые белки взбейте (со щепоткой соли, так быстрее) до крепких пиков.

Чуть уменьшив скорость взбивания, введите по одному желтки, засыпьте тонкой струйкой сахар.

Ещё немного уменьшите скорость, введите муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.

Бисквит сразу же выпекайте на пергаменте, тщательно разровняв его перед выпечкой, чтобы не было «лысых» мест. (темпер. 180, около 15 минут ). Главное не пересушить бисквит!

Сворачивайте бисквит теплым.

Через минут 5 разверните, снимите бумагу, сверните ещё раз и дайте остыть до комнатной температуры.

Займёмся кремом!

Взбейте творог с размягчённым маслом, сахаром и сметаной.

Смешайте коньяк с клубничным сиропом.

Разверните бисквит и распределите по нему кисточкой коньячную пропитку.

Равномерно покройте кремом.

Чуть меньше крема кладите у краёв — при сворачивании крем туда всё равно попадёт, а если крема много — может вытечь.

Сверните, слегка прижимая.

Обрежьте по 1-2 см по бокам и смажьте рулет оставшимся кремом (3-4 ст.л.).

Когда крем немного застынет в холодильнике , украсьте растопленным шоколадом из кондитерского мешка, или из файла А4 со срезанным углом, что тоже удобно.

После 3-4 ч. в холодильнике рулет готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф