- бисквит:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- ванилин
- 150 гр. муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 ч.л шоколада (крошка)
- крем:
- 250 гр. маскарпоне
- 150 гр. халвы
- 200 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50 гр. сахара.
Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
2/3 теста хаотично выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки.
Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
В оставшееся тесто вмешать шоколад (или какао-порошок) и заполнить просветы на противне.
Выпекать при 180* 10-15 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой.
Остудить.
КРЕМ:
Халву измельчить.
Смешать с сыром Маскарпоне до однородности.
Взбить сливки до кремообразного состояния.
Немного оставить для украшения, а остальные смешать с сырной массой.
Рулет развернуть, выложить крем.
Свернуть без бумаги.
Смазать оставшимися сливками и посыпать шоколадной крошкой.