Бисквитный рулет с халвой

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • 150 гр. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ч.л шоколада (крошка)
  • крем:
  • 250 гр. маскарпоне
  • 150 гр. халвы
  • 200 мл. сливок
Шаги
Печать
  • Бисквитный рулет с халвой
  • Бисквитный рулет с халвой
  • Бисквитный рулет с халвой
  • Бисквитный рулет с халвой
  • Бисквитный рулет с халвой
  • Бисквитный рулет с халвой


Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50 гр. сахара.

Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.

Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.

Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

2/3 теста хаотично выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки.

Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.

В оставшееся тесто вмешать шоколад (или какао-порошок) и заполнить просветы на противне.

Выпекать при 180* 10-15 минут.

Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой.

Остудить.

КРЕМ:

Халву измельчить.

Смешать с сыром Маскарпоне до однородности.

Взбить сливки до кремообразного состояния.

Немного оставить для украшения, а остальные смешать с сырной массой.

Рулет развернуть, выложить крем.

Свернуть без бумаги.

Смазать оставшимися сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф