- 1/4 ст. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3/4 ст. мука обычная
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 3 яйца
- начинка любая, у меня был урючный джем и сверху обмазать сиропом
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки).
Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.
У некоторых бисквит готовится за 6 мин.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Сборка:
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).
И сверху обмазать сиропом (джем немного развести водой) и смазать верх рулета.
Посыпать тёртым шоколадом.
Можно просто посыпать сахарной пудрой.