Бисквитный рулет

Ингредиенты
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 ст. мука обычная
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • начинка любая, у меня был урючный джем и сверху обмазать сиропом
Шаги
50 мин.Печать
  • Бисквитный рулет


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.

Разогреть духовку до 190С.

Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см.

В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.

Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки).

Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится.

У некоторых бисквит готовится за 6 мин.

Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Сборка:

Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать минимум на 1 час (я в холодильник не кладу).

И сверху обмазать сиропом (джем немного развести водой) и смазать верх рулета.

Посыпать тёртым шоколадом.

Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф