Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле

Ингредиенты
  • бисквит:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 20 гр. крахмала
  • ванилин
  • суфле:
  • 260 мл. сливок 33%
  • сок половины лимона
  • 250 мл. клубничного йогурта
  • 15 гр. желатина
  • 100 мл. воды
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • желе:
  • 10 гр. желатина
  • 80 гр. сахара
  • 200 мл. воды
  • сок 1/3 лимона
  • сироп:
  • 100 гр. сахара
  • 80 мл. воды
  • 30 мл. ликера
  • дополнительно:
  • 400 гр. вишни
  • 100 мл. сливок 33%
Шаги
Печать
  • Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле
  • Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле
  • Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части.

Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.

Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками.

Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле.

Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.

Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.

Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф