- бисквит:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 20 гр. крахмала
- ванилин
- суфле:
- 260 мл. сливок 33%
- сок половины лимона
- 250 мл. клубничного йогурта
- 15 гр. желатина
- 100 мл. воды
- 3 ст.л. сахарной пудры
- желе:
- 10 гр. желатина
- 80 гр. сахара
- 200 мл. воды
- сок 1/3 лимона
- сироп:
- 100 гр. сахара
- 80 мл. воды
- 30 мл. ликера
- дополнительно:
- 400 гр. вишни
- 100 мл. сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин, перемешать. Тесто вылить в подготовленную форму для выпечки и выпекать при температуре 190-200 градусов 40-45 минут. Остудить и горизонтально разрезать на 2 части.
Сварить сироп: сахар залить водой и кипятить 5-10 минут, охладить и добавить ликер.
Приготовить суфле: сливки взбить в пышную пену, добавить клубничный йогурт, сахарную пудру и лимонный сок. Желатин залить водой, дать набухнуть и поставить на водяную баню. Нагревать до полного растворения желатина, процедить и теплым влить в массу со взбитыми сливками.
Один бисквитный корж положить на дно разъемной формы для выпечки, пропитать сиропом. Выложить на корж суфле, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом и поставить в холодильник до полного застывания суфле.
Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Приготовить желе: желатин замочить в воде, оставить до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения желатина. Добавить сахар, стекший сок вишни и сок лимона.
Вынуть торт из холодильника, разложить сверху вишню и залить желе. Снова поставить в холодильник до полного застывания желе.
Готовый торт вынуть из формы и украсить взбитыми сливками.