- для бисквита:
- 4 яйца
- 3,5 ст. л муки
- 1,5 ст. л кокосовой стружки
- 4 ст. л сахарной пудры «haas»
- 0,5 чл разрыхлителя
- щепотка соли
- для начинки:
- 2 банана
- 2 чл сахара
- 3 ст. л кокосовой стружки
- 1 ст. л сливочного масла
- для крема:
- 500 мл. сливок 33%
- 3 ст. л сахарной пудры «haas»
- 1 пакетик желатина «haas»
- 100 гр. жареного кешью
- для украшения:
- 100 мл. жидкой карамели
- шоколадная посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита желтки отделить от белков.
Белки взбить, желтки растереть добела с солью и сахарной пудрой.
В желтковую массу ввести просеянную с разрыхлителем муку.
Осторожно, методом складывания ввести белки
Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить в программе «выпечка» 40 мин.
Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на два коржа.
Бананы очистить, обвалять в кокосовой стружке и сахаре, слегка обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле. И переложить в другую посуду.
Желатин замочить и растопить по инструкции.
Орехи смолоть.
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Подмешать желатин и орехи.
Нижний корж слегка смазать кремом, Бананы нарезать кружочками толщиной 2 см и расположить по окружности коржа, внутрь бананового круга выложить крем так чтоб слегка покрыть кружки бананов.
Накрыть вторым коржом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом.
Убрать торт в холодильник до полного застывания крема.
Украсить карамелью и шоколадной посыпкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!