Бискотти с вяленой вишней и миндалем

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 220 г
  • сахар (брала демерара светлый мелкокристаллический) — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • вишня вяленая (порубить) — 75 г
  • миндаль (крупно порубить) — 75 г
  • цедра 1 апельсина
  • корица
  • ликер апельсиновый (опционально)


Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить и слегка остудить.

Просеять муку.

Соединить с остальными сухими ингредиентами.

Взбить яйца с маслом.

Добавить к сухой смеси.

Перемешать до однородного состояния.

Тесто должно получиться плотным.

Сформовать «колбаску».

Разогреть духовку до 190С.

На противень положить пергамент.

Смазать маслом.

Выложить «колбаску».

Выпекать 20 мин.

Вынуть из духовки.

Порезать на слайсы (толщина 1,5-2 см).

Слегка остудить.

Поставить в духовку еще на 15 минут.

Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф