Бискотти с вяленой вишней и фисташками

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 350 г
  • песок сахарный – 140 г
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • яйца куриные крупные – 2 шт
  • белки от 2х яиц
  • масло оливковое itlv – 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин на кончике ножа
  • цедра лимона мелко натертая – 1 ч.л.
  • фисташки несоленые — 50 г
  • вишня сушеная – 80 г
Шаги
Печать
  • Бискотти с вяленой вишней и фисташками
  • Бискотти с вяленой вишней и фисташками
  • Бискотти с вяленой вишней и фисташками
  • Бискотти с вяленой вишней и фисташками
  • Бискотти с вяленой вишней и фисташками
  • Бискотти с вяленой вишней и фисташками
  • Бискотти с вяленой вишней и фисташками
  • Бискотти с вяленой вишней и фисташками
  • Бискотти с вяленой вишней и фисташками


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.

Взбить отдельно яйца, 1 белок, оливковое масло, ванилин и лимонную цедру.

Смешать сухую и мокрую смеси. Мешать до получения однородной плотной массы.

Добавить вишню и фисташки. Перемешать.

Разделить тесто на две части.

На присыпанной мукой рабочей поверхности из каждой части скатать «колбаски» длиной приблизительно 22-23 см и шириной 7-8 см.

Переложить «колбаски» на застеленный бумагой для выпечки противень.

Каждую колбаску смазать взбитым яичным белком. Запекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 22 минуты или до золотистой корочки.

По истечении времени полученные выпечные изделия остудить на решетке. Температуру в духовке снизить до 150 градусов.

Теплые «колбаски» нарезать острым ножом по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см. Выложить ломтики на противень (горбушки обрезанной стороной вниз) и запекать еще 5 минут для получения подсохшего, но еще мягкого бискотти. Или 15 минут, если хотите получить хрустящие бискотти.

Охладить бискотти не снимая с противней.

Такое печенье можно хранить в контейнерах с вакуумной крышкой или металлических коробках.

Приятного чаепития!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф