- мука пшеничная – 350 г
- песок сахарный – 140 г
- разрыхлитель-1 ч.л.
- яйца куриные крупные – 2 шт
- белки от 2х яиц
- масло оливковое itlv – 2 ст.л.
- соль — щепотка
- ванилин на кончике ножа
- цедра лимона мелко натертая – 1 ч.л.
- фисташки несоленые — 50 г
- вишня сушеная – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.
Взбить отдельно яйца, 1 белок, оливковое масло, ванилин и лимонную цедру.
Смешать сухую и мокрую смеси. Мешать до получения однородной плотной массы.
Добавить вишню и фисташки. Перемешать.
Разделить тесто на две части.
На присыпанной мукой рабочей поверхности из каждой части скатать «колбаски» длиной приблизительно 22-23 см и шириной 7-8 см.
Переложить «колбаски» на застеленный бумагой для выпечки противень.
Каждую колбаску смазать взбитым яичным белком. Запекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке 22 минуты или до золотистой корочки.
По истечении времени полученные выпечные изделия остудить на решетке. Температуру в духовке снизить до 150 градусов.
Теплые «колбаски» нарезать острым ножом по диагонали на ломтики толщиной 1-1,5 см. Выложить ломтики на противень (горбушки обрезанной стороной вниз) и запекать еще 5 минут для получения подсохшего, но еще мягкого бискотти. Или 15 минут, если хотите получить хрустящие бискотти.
Охладить бискотти не снимая с противней.
Такое печенье можно хранить в контейнерах с вакуумной крышкой или металлических коробках.
Приятного чаепития!!!!!