Биточки из цветной капусты

Ингредиенты
Порции: +3
  • капуста цветная — 400 г.
  • панировочные сухари — 3 ст.ложки
  • яйцо куриное — 1 шт. — петрушка и укроп — 10 г.
  • соль и любимые специи
  • растительное масло для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 6 минут, слить воду.

Нарезать мелко зелень.

Взбить одно яйцо.

Толкушкой размять отварную цветную капусту.

В готовую массу ввести взбитое яйцо, смесь перцев, соль, петрушку, укроп и панировочные сухари, хорошо перемешать.

Сформировать биточки и обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.

Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить биточки до румяной корочки с обеих сторон.

Выложить на тарелку, посыпать зеленью и добавить сметану.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф