- фарш любого вида мяса 700 гр.
- картошка 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 5 зуб.
- морковь 2 шт.
- сыр 50 гр.
- сметана 180 гр.
- подсолнечное масло 2 ст.л.
- мука 100 гр.
- кориандр 0,5 ч.л.
- кетчуп 120 гр.
- соль
- перец красный
- перец черный
- вода 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно моем и подготавливаем все овощи.
Нарезаем мелко лук, включаем плиту, В сковороду добавляем подсолнечное масло, нагреваем, выкладываем лук, пассируем его до прозрачности.
Морковку натереть на крупной терке.
Тушим морковку с луком 3 мин. пассируем постоянно перемешивая.
Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту.
В фарш добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу.
Добавляем лук и морковь, тщательно все перемешиваем.
Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб. выдавленного в чесночнице, специй.
Добавляем черный молотый перец, воды и всё тщательно перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавив немного соли.
Начинаем готовить биточки — небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку.
Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку.
Заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсаливаем. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут.
Натираем сыр твердых сортов на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин.