Биточки с картошкой и сыром

Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш любого вида мяса 700 гр.
  • картошка 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • морковь 2 шт.
  • сыр 50 гр.
  • сметана 180 гр.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • мука 100 гр.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • кетчуп 120 гр.
  • соль
  • перец красный
  • перец черный
  • вода 200 мл.
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Биточки с картошкой и сыром
  • Биточки с картошкой и сыром
  • Биточки с картошкой и сыром
  • Биточки с картошкой и сыром
  • Биточки с картошкой и сыром
  • Биточки с картошкой и сыром
  • Биточки с картошкой и сыром
  • Биточки с картошкой и сыром
  • Биточки с картошкой и сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно моем и подготавливаем все овощи.

Нарезаем мелко лук, включаем плиту, В сковороду добавляем подсолнечное масло, нагреваем, выкладываем лук, пассируем его до прозрачности.

Морковку натереть на крупной терке.

Тушим морковку с луком 3 мин. пассируем постоянно перемешивая.

Нарезаем картошку кольцами. Выключаем плиту.

В фарш добавляем 2 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, кориандр 0,5 ч.л., соль и красный перец по вкусу.

Добавляем лук и морковь, тщательно все перемешиваем.

Начинаем готовить соус из кетчупа, сметаны, чеснока 3 зуб. выдавленного в чесночнице, специй.

Добавляем черный молотый перец, воды и всё тщательно перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов. Выкладываем в блюдо слой картошки, добавив немного соли.

Начинаем готовить биточки — небольшие плотные шарики, обваливаем в муке и выкладываем следующим слоем на картошку.

Сверху добавим произвольно оставшуюся картошку.

Заливаем нашим соусом, добавим чёрный перец и слегка подсаливаем. Ставим наше блюдо в духовку на 40 минут.

Натираем сыр твердых сортов на мелкой тёрке и добавляем сверху нашего блюда, при выключенной духовке даем постоять ещё 10 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф