Бланманже. французский десерт.( дуэль)

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1 л.молока( у меня пастеризованное 3,5 %жирности)
  • 500 мл.жирных сливок( 30%)
  • 100 гр. молотых орехов(у меня миндаль,но можно взять любые-фундук,грецкие,кешью)(100 г.)
  • 3 ст.л. с горкой рисовой муки
  • сахар,пряности(в моём случае ваниллин,можно брать мускатный орех,цедру лимона)
  • ягоды по сезону или замороженные-предварительно разморозить.я использовала свежую клубнику и замороженную малину
Шаги
15 мин.Печать
  • Бланманже. французский десерт.( дуэль)
    1.Продукты,которые нам нужны для десерта.
  • Бланманже. французский десерт.( дуэль)
    2. Вскипятим молоко.
  • Бланманже. французский десерт.( дуэль)
    3. Рисовую муку разведём в стакане молока.
  • Бланманже. французский десерт.( дуэль)
    4. Варим смесь молока,сливок,орехов и муки до загустения.
  • Бланманже. французский десерт.( дуэль)
    5. Раскладываем десерт в креманки или баночки или стаканы,чередуя с ягодами.
  • Бланманже. французский десерт.( дуэль)
    6. Я использовала свежую клубнику и замороженную малину,предварительно разморозив её.
  • Бланманже. французский десерт.( дуэль)
    7. Чередуем ягоды,десерт,ягоды,десерт…
  • Бланманже. французский десерт.( дуэль)
    8. Всё разложено по баночкам.
  • Бланманже. французский десерт.( дуэль)
    11. Несколько баночек оставила без ягод-может кому-то захочется просто такого десертика-без ни чего.
  • Бланманже. французский десерт.( дуэль)
    12. Ну а себе,любимой-вот такую вот креманочку-с горочкой! Как видите-десерт хорошо держит форму и без добавления желатина.
  • Бланманже. французский десерт.( дуэль)
    Тут хорошо видно-десерт довольно-таки устойчивый.
  • Бланманже. французский десерт.( дуэль)
    14. Угощайтесь!


Пошаговый рецепт приготовления

И так,приступим?!!!

Молоко влить в кастрюлю,отлив один стакан.К молоку добавить сливки,довести всё до кипения.

В стакане молока,которое мы отлили,развести муку.В закипевшее молоко всыпать орехи помешивая и постепенно,постоянно мешая венчиком влить смесь молока с мукой.Добавить сахар,ваниль( или те пряности,которые вы выбрали) и варить помешивая на слабом огне до загустения массы,не допуская кипения.

Дать готовому десерту остыть минут 10.Затем можно выкладывать в креманки или стаканы.В десерт можно добавить ягоды,или же поступить как я-укладывать слоями-ягоды,десерт,ягоды,десерт….

В десерт можно бобавить какао,ром,ликёр,мяту.Я готовила без алкоголя,так как ели внучата.Я укладывала десерт в баночки для приготовления йогурта-очень удобно,можно закрыть крышечкой и убрать в холодильник.

Дать десерту остыть и можно наслаждаться! Мне понравился и в тёплом виде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф