Ингредиенты
- 0,5 л молока (можно половину заменить водой)
- 2 яйца
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. соды
- 2 ст. л растительного масла + масло для выпечки
- 1 упаковка «рама крем-бонжур»
- 100 гр. форели сс (нарезка)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала выпекаем блины.
Смешиваем яйца, песок, соль, соду. Вводим муку. Перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Последним вводим растительное масло и размешиваем до исчезновения маслянистых пятен на поверхности.
Выпекаем блины на горячей чугунной сковороде. Я первый раз смазала её маслом, а потом пекла не смазывая.
Блины охлаждаем.
Охлаждённые блины смазываем «Рамой крем-бонжур», сверху кладём три ломтика форели и сворачиваем рулетом.
Перед подачей нарезаем наискосок толщиной 1,5-2 см и укладываем на блюдо.
Приятного аппетита!