Блинная запеканка с творожной начинкой

Ингредиенты
  • блины:
  • 150 гр. муки
  • 2 яйца
  • 300 мл. молока
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 200 гр. творога 20% жирности
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 шт. лимона
  • 1пак. ванильного сахара
  • заливка:
  • 125мл. молока
  • 125мл. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
Шаги
Печать
  • Блинная запеканка с творожной начинкой
  • Блинная запеканка с творожной начинкой
  • Блинная запеканка с творожной начинкой
  • Блинная запеканка с творожной начинкой
  • Блинная запеканка с творожной начинкой
  • Блинная запеканка с творожной начинкой
  • Блинная запеканка с творожной начинкой
  • Блинная запеканка с творожной начинкой
  • Блинная запеканка с творожной начинкой


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для блинов, оно получается немного гуще чем привычное. Оставляем на час отдохнуть.

Тем временем готовим начинку. Смешиваем сначала масло, сахар, желтки, соль и лимонную цедру миксером в однородную массу. Затем добавляем творог и сметану. Белки взбиваем с ванильным сахаром в крепкую пену и добавляем в крем.

Печём блины желательно в сковородке с большим диаметром, примерно 28см.

Каждый блин наполняем начинкой , заворачиваем рулетиком и кладём в смазанную маслом форму.

Для заливки взбить все ингредиенты чтоб не было комочков, и залить блины.

Печь всё это дело в духовке разогретой до 180°С примерно 40-45мин.

Подавать можно с свежими ягодами или ванильным соусом.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф