Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • простокваша или пахта 250 мл.,
  • 3 яйца,
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 1\3 ч.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • мука 400 гр.
  • молоко 800 мл.
  • продукты для творожного суфле
  • 200 гр. творога,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. манки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • разрыхлитель 1\2 ч.л.
  • для соуса:
  • пачка замороженной малины 300 гр.
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. коньяка
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    1. Каждый год мы с детишками провожаем зиму хороводами, играми, сжиганием чучела и конечно, блинами. Уж как их только я не готовила и с мясом, и с творогом, и с семгой, и с икрой красной. А сегодня меня такая идея посетила. Рецепт теста взяла в местной газете, блины получаются эластичные и подойдут для любой начинки.
    Итак, набор продуктов простокваша или пахта 250 мл., 3 яйца, сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч.л., сода 1\3 ч. л., масло подсолнечное 2 ст. л., мука 400 грамм, молоко 800 мл.
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    2. Взять свежеснесенные яйца :) и взбить с солью и сахаром.
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    3. В простокваше погасить соду.
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    4. Смешать яичную смесь и простоквашу, постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладушки и без комочков.
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    5. Затем добавлять молоко, столько, смотря какие вы любите блинчики, если толстые, то немного, а я же люблю тоненькие, потому молоко вошло 800 мл. и получилось довольно жидкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20, добавить подсолнечное масло.
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    6. Маленьким черпаком выливаем тесто на хорошо разогретую сковородку, черпаком помогаем распределиться тесту ровно, чтобы получился ровный блинчик, диаметром примерно 10-12 см. Как только блинчик схватился, переворачиваем на другую сторону, держим 10 секунд и снимаем со сковороды, чтобы вторая сторона едва зарумянилась.
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    7. Теперь готовим начинку. Продукты для творожного суфле 200 гр. творога, 2 яйца, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель 1\2 ч. л.
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    8. Смешать творог, желтки, манку, сахар и разрыхлитель.
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    9. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пену и аккуратно подмешать к творожной массе.
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    10. В силиконовую форму для выпечки кексов кладем по два блинчика поджаренной стороной внутрь, формируем красивую корзинку, в нее кладем 1 ст. л. творожного суфле. Заполняем все корзинку и отправляем в духовку на 20 минут при 190 градусах.
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    11. Пока корзинки пекутся, готовим соус. Замороженную малину разморозить и выжать сок, оставить несколько целых ягод.
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    12. В сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, всыпать 0,5 стакана сахара
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    13. поставить на сильный огонь и не трогать пока не начнет карамелизоваться,
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    14. затем быстро перемешать и влить малиновый сок, минуту подержать в сковороде и перелить в другую емкость
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    15. добавить целую малину, 2 ст. л. коньяка и прогреть.
  • Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)
    16. А теперь подавать к столу корзинки, украсить цедрой апельсина, посыпать сахарной пудрой и полить соусом. Творожное суфле невероятно нежное, а края блинчиков хрустящие, мы с детьми сели за этот нарядный русский стол и съели сразу все корзинки, оставили только 3 штучки папе, который на работе:) Угощайтесь и вы, всех милости просим к нашему столу :)


Пошаговый рецепт приготовления

Всех приглашаю за свой стол русский, отведать блинов солнечных :)

Уже в последний день, я чудом влилась в ряды кулинаров высшей лиги, за что очень благодарна администрации сайта, и едва успела приготовить блинчики, очень торопилась, ну оцените, что получилось :)

Каждый год мы с детишками провожаем зиму хороводами, играми, сжиганием чучела и конечно, блинами. Уж как их только я не готовила и с мясом, и с творогом, и с семгой, и с икрой красной. А сегодня меня такая идея посетила. Рецепт теста взяла в местной газете, блины получаются эластичные и подойдут для любой начинки.

Итак, набор продуктов простокваша или пахта 250 мл., 3 яйца, сахар 2 ст. л., соль 0,5 ч.л., сода 1\3 ч. л., масло подсолнечное 2 ст. л., мука 400 грамм, молоко 800 мл.

Взять свежеснесенные яйца :) и взбить с солью и сахаром.

В простокваше погасить соду.

Смешать яичную смесь и простоквашу, постепенно всыпать муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладушки и без комочков.

Затем добавлять молоко, столько, смотря какие вы любите блинчики, если толстые, то немного, а я же люблю тоненькие, потому молоко вошло 800 мл. и получилось довольно жидкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20, добавить подсолнечное масло.

Маленьким черпаком выливаем тесто на хорошо разогретую сковородку, черпаком помогаем распределиться тесту ровно, чтобы получился ровный блинчик, диаметром примерно 10-12 см. Как только блинчик схватился, переворачиваем на другую сторону, держим 10 секунд и снимаем со сковороды, чтобы вторая сторона едва зарумянилась.

Теперь готовим начинку. Продукты для творожного суфле 200 гр. творога, 2 яйца, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель 1\2 ч. л.

Смешать творог, желтки, манку, сахар и разрыхлитель.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли в пену и аккуратно подмешать к творожной массе.

В силиконовую форму для выпечки кексов кладем по два блинчика поджаренной стороной внутрь, формируем красивую корзинку, в нее кладем 1 ст. л. творожного суфле. Заполняем все корзинку и отправляем в духовку на 20 минут при 190 градусах.

Пока корзинки пекутся, готовим соус. Замороженную малину разморозить и выжать сок, оставить несколько целых ягод. В сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, всыпать 0,5 стакана поставить на сильный огонь и не трогать пока не начнет карамелизоваться, затем быстро перемешать и влить малиновый сок, минуту подержать в сковороде и перелить в другую емкость, добавить целую малину, 2 ст. л. коньяка и прогреть.

А теперь подавать к столу корзинки, украсить цедрой апельсина, посыпать сахарной пудрой и полить соусом. Творожное суфле невероятно нежное, а края блинчиков хрустящие, мы с детьми сели за этот нарядный русский стол и съели сразу все корзинки, оставили только 3 штучки папе, который на работе:) Угощайтесь и вы, всех милости просим к нашему столу :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф