- йогурт питьевой — 400 мл. (у меня детский с клубникой)
- яйца- 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 1/4 стак.
- масло растительное — 3 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- мука цельнозерновая — 1 ст.л.
- масло растительное для жарки — 1 ст.л.
- для крема:
- крем- фреш (или густая сметана) — 2 ст.л
- сахар — 1 ч.л.
- для украшения:
- кондитеская посыпка
- шоколад
- печенье- соломка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Йогурт вылить в кастрюльку, добавить сахар, яйцо, растит.масло. Хорошенько перемешать.
Затем добавить муки и взбить миксером до образования однородного теста.
В конце добавить воды комнатной температуры и еще раз размешать.
Выпекать на слегка смазанной разогретой сковороде либо с обеих сторон, либо только с одной, но при более низкой температуре.
Из этого объема у меня получилось девять небольших блинчиков, не очень тонких.
Крем:
Сметану взбить с сахаром до стойкости.
«Улитки»: готовые блины разрезать на две части, образать края. Из обрезков можно собрать розочки.
Смазать блинные полосы сметанным кремом и скрутить с обеих концов.
Из растопленного шоколада сделать «рожки», лучше шприцем.
«Рожки» можно сделать из соломки.
На голове «улитки» сделать надрезать и вставить рожки. украсить посыпкой.
Если у вас блины светлые, добавьте любой красный сок в крем.
Выкладываем на блюдо, по- желанию присыпаем сахарной пудрой или какао.
В- общем: да здравствуют эксперименты!!!
Приятного аппетита!!!
С Масленицей, Вас!!!