Блинный пирог с сыром! невероятно вкусно!

Ингредиенты
Порции: +5
  • молоко 300 мл.
  • яйца 2 шт
  • мука 150 гр
  • помидоры 500 гр
  • сыр 150 гр
  • оливковое масло 2 ст.лож
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, орегано, базилик
Шаги
25 мин.Печать
  • Блинный пирог с сыром! невероятно вкусно!
  • Блинный пирог с сыром! невероятно вкусно!
  • Блинный пирог с сыром! невероятно вкусно!
  • Блинный пирог с сыром! невероятно вкусно!
  • Блинный пирог с сыром! невероятно вкусно!
  • Блинный пирог с сыром! невероятно вкусно!
  • Блинный пирог с сыром! невероятно вкусно!


Пошаговый рецепт приготовления

Попробовали и обалдели! Обычные блины, томатный соус и сыр, а получился вкуснейший пирог! Рекомендую приготовить именно с домашним соусом, полный восторг от рецепта!

Рецепт начнем с приготовления блинного теста. Тесто без сахара. Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем часть молока и всю муку. Перемешиваем до однородности, должен получится «блинный концентрат»! Доливаем оставшееся молоко и получаем блинное тесто без комочков. Теперь, как делает моя мама, ложка растительного масла , перемешать и даем постоять минут 10. Пережариваем наши блины с обеих сторон до легкой золотистости. С этого объема теста получилось 8 целых и один маленький (на пробу) блин.

Продолжаем готовить, дальше будет еще вкуснее! Помидоры освобождаем от семян и шкурок. Измельчаем в блендере. В небольшом количестве масла обжарим порезанный (крупно) чеснок, буквально минутку. После чего чеснок убираем и добавляем в масло измельченные помидоры. Увариваем соус несколько минут, добавляем соль, орегано, если надо щепотку сахара (пробуйте). Немного остужаем и томатный соус готов!

Сыр натрем на крупной терке, берите вкусный, свой любимый и что бы хорошо плавился.

Собираем наше блюдо. На подготовленном листе (застелите пергаментом) блины смазываем соусом и просыпаем сыром. Так делаем пока все блины не закончатся. На верх блинного пирога, сыра насыпаем побольше. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, температура 200 градусов.

В нашей духовке выпекалось 18 минут.Сыр по плавился и под золотился! А, как пахнет, невероятно!

Не даем остыть, нарезаем на порции и пробуем! Вкусно, нежно и очень сырный! Нам понравился такой блинный пирог, будем готовить еще!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф