Блинный тортик «птичье молоко» с вишнёвой ноткой в шоколадной глазури)

Ингредиенты
Порции: +16
  • для блинчиков:
  • 2 яйца
  • 0,5 л молока
  • 10 ст.л. муки(может чуть больше,смотреть на консистенцию,должно стекать ровной струйкой тесто)
  • 4-5 ст.л. раст. масла
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао(можно 2)
  • ,5 ч.л. соли
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • растительное масло для жарки,если понадобится)
  • для крема: 0,5 молока
  • 4 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 200 сливочного масла
  • 0,5 ст. сахарной пудры+0,5 пак. ван. сахара.
  • для глазури: 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 — 3 ст.л. молока
  • 50 гр. слив. масла.
Шаги
Печать
  • Блинный тортик "птичье молоко" с вишнёвой ноткой в шоколадной глазури)
  • Блинный тортик "птичье молоко" с вишнёвой ноткой в шоколадной глазури)
  • Блинный тортик "птичье молоко" с вишнёвой ноткой в шоколадной глазури)


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить крем. Сварить манку на молоке.Остудить до комнатной температуры. Сметану, масло, сахарную пудру и ван. сахар взбить, добавляя манную кашу. Оставить остывать.

Приготовить тесто.Молоко слегка подогреть,добавить Яйца,ванильный сахар, сахарную пудру, соль соединить и взбить до однородного состояния. Муку просеять с какао и добавить во взбитую сместь, постоянно помешивая до однородного состояния.Влить масло и перемешать. Блины жарить на раскалённой с раст. маслом сковороде с двух сторон до подрумянивания.

Все блины, кроме последнего, смазать кремом и соединить. (+у меня 2 слоя с вишневым джемом)

Сварить глазурь и, когда она чуть остынет, залить верхний блинчик.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф