Блинный торт с лососем и сливочным сыром

Ингредиенты
Порции: +8
  • для блинчиков:
  • 1л молока
  • 300 мл. воды
  • 3 яйца
  • 1,5 ст.л. соли
  • 2,5 ст.л. сахара
  • мука (ок 3,5-4ст)
  • 100-150 мл. растительного масла
  • для торта:
  • 19 блинчиков
  • 600 гр. соленого лосося (форели, семги)
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
  • укроп, петрушка
  • несколько капель лимонного сока
  • соль
  • перец
  • 4 большие луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
Шаги
60 мин.Печать
  • Блинный торт с лососем и сливочным сыром
  • Блинный торт с лососем и сливочным сыром
  • Блинный торт с лососем и сливочным сыром
  • Блинный торт с лососем и сливочным сыром
  • Блинный торт с лососем и сливочным сыром
  • Блинный торт с лососем и сливочным сыром
  • Блинный торт с лососем и сливочным сыром
  • Блинный торт с лососем и сливочным сыром
  • Блинный торт с лососем и сливочным сыром


Пошаговый рецепт приготовления

Молоко соединить с водой, добавить яйца, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку (не всю сразу). Приготовить однородное тесто (если у вас при замесе получаются комки, можно молоко немного подогреть). По немногу добавлять в тесто растительное масло постоянно помешивая венчиком.

Выпекать блинчики (смазывать масло сковороду не нужно, т.к. эту роль выполняет масло добавленное в тесто).

Лук нарезать кольцами толщиной не более 1-1,5мм. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар. Как только сахар растворится, выложить лук и обжаривать до готовности иногда помешивая.

Сливочный сыр хорошо перемешать со сметаной, чтобы было удобно намазывать на блинчики.

Приготовить зеленое масло: сливочное масло перемешать с измельченной зеленью и лимонным соком. Добавить немного соли и перца.

Лосось нарезать очень тонкими пластиночками.

На блюдо выложить блинчик, смазать зеленым маслом, сверху кусочки рыбы, накрыть вторым блинчиком, смазать сливочным сыром, третий блинчик, немного лука. Так чередовать, пока блинчики не закончатся.

Если осталось немного «начинки», ею можно украсить торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф