Ингредиенты
- для блинов:
- 3 яйца
- 5 ст. л сахара
- 500 мл. молока
- 200 гр. муки
- корица
- растительное масло
- крем:
- 4 ст. л сахара
- 4 ч.л. желатина
- 200 мл. 35%-ых сливок
- 400 гр. сметаны (я брала 15%-ую)
- 1 пакетик ванильного сахар
- 2 персика
Шаги
- 1. Яйца взбить с сахаром
- 2. Добавить молоко, перемешать.
- 3. Смешать муку с корицей и в сухую смесь ввести яично-молочную, перемешать. Тесто для блинов готово.
- 4. На растительном масле выпекаем блины. Складываем их в стопочку и остужаем.
- 5. Заранее замоченный желатин в 100 мл воды (я замачивала на 40 минут) растопить на водяной бане.
- 6. Миксером взбиваем сливки с 2 ст л сахара.
- 7. Сметану взбиваем с сахаром (2 ст л). Сливки перекладываем во взбитую сметану и аккуратно перемешиваем.
- 8. Персики на 5-7 с погружаем в кипяток (но не кипячёную воду!), обдаём холодной водой.
- 9. Снимаем кожу, удаляем косточку. Мелко режем. Несколько тонких ломтиков оставляем для украшеня.
- 10. На тарелку выкладываем блины, прослаивая кремом и персиками.
- 11. Последний блин покрываем кремом и украшаем ломтиками персика, лепестками мяты и отправляем в холодильник минимум часа на 3.
- 12. Угощайтесь!