Блинный торт с персиками

Ингредиенты
  • для блинов:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л сахара
  • 500 мл. молока
  • 200 гр. муки
  • корица
  • растительное масло
  • крем:
  • 4 ст. л сахара
  • 4 ч.л. желатина
  • 200 мл. 35%-ых сливок
  • 400 гр. сметаны (я брала 15%-ую)
  • 1 пакетик ванильного сахар
  • 2 персика
Шаги
Печать
  • Блинный торт с персиками
    1. Яйца взбить с сахаром
  • Блинный торт с персиками
    2. Добавить молоко, перемешать.
  • Блинный торт с персиками
    3. Смешать муку с корицей и в сухую смесь ввести яично-молочную, перемешать. Тесто для блинов готово.
  • Блинный торт с персиками
    4. На растительном масле выпекаем блины. Складываем их в стопочку и остужаем.
  • Блинный торт с персиками
    5. Заранее замоченный желатин в 100 мл воды (я замачивала на 40 минут) растопить на водяной бане.
  • Блинный торт с персиками
    6. Миксером взбиваем сливки с 2 ст л сахара.
  • Блинный торт с персиками
    7. Сметану взбиваем с сахаром (2 ст л). Сливки перекладываем во взбитую сметану и аккуратно перемешиваем.
  • Блинный торт с персиками
    8. Персики на 5-7 с погружаем в кипяток (но не кипячёную воду!), обдаём холодной водой.
  • Блинный торт с персиками
    9. Снимаем кожу, удаляем косточку. Мелко режем. Несколько тонких ломтиков оставляем для украшеня.
  • Блинный торт с персиками
    10. На тарелку выкладываем блины, прослаивая кремом и персиками.
  • Блинный торт с персиками
    11. Последний блин покрываем кремом и украшаем ломтиками персика, лепестками мяты и отправляем в холодильник минимум часа на 3.
  • Блинный торт с персиками
    12. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф