Блинчатый пирог «глаз дракона»

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 5 полных с горкой ст.л. муки
  • молоко -0,5 л.
  • яйца куриный -2 крупных ( или 3 мелких)
  • сахар -0,5 ст.л.
  • соль -1/4 ч.л.
  • масло растительное-1 ст.л.
  • для начинки:
  • курица запеченная или отварная без костей ( у меня запеченная)
  • яйца куриные вареные-5шт
  • сыр плавленый – 3-4 ст.л. ( у меня viola с огурчиком и укропом)
  • лук репчатый- 1 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • укроп свежий, мелкорубленный
  • сыр твердый натертый на терке
  • соль
  • черный перец
  • орех мускатный щепотка
  • приправа для курицы ( у меня привезенная друзьями, без всяких глутаматов и усилителей вкуса)
  • сыр твердый пластинками
  • сметана -3-4 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания формы
Шаги
Печать
  • Блинчатый пирог "глаз дракона"
  • Блинчатый пирог "глаз дракона"
  • Блинчатый пирог "глаз дракона"
  • Блинчатый пирог "глаз дракона"
  • Блинчатый пирог "глаз дракона"
  • Блинчатый пирог "глаз дракона"
  • Блинчатый пирог "глаз дракона"
  • Блинчатый пирог "глаз дракона"
  • Блинчатый пирог "глаз дракона"


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала печем блинчики.

Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены.

Соединить яичную смесь с молоком.

Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку.

Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкой луковицы или картошки, обмакнутыми в растительное масло. Блинчики складываем на полотенце не стопкой. Из этого количества продуктов получится 13-14 блинчиков.

Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.

Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.

В форму, смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по периметру, посыпаем тертым твердым сыром, закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра. Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф