Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- мука 8-9 ст.л.
- крахмал 8 ст.л.
- молоко 1 л.,
- масло раст. 4 ст.л.
- яйца 4 шт.
- сахар 1-2 ст.л.
- соль и .
- —
- начинка:
- капуста весенняя 400 гр.
- морковь 2 шт. (200 гр. ),
- луковица,
- помидор большой 1 шт.
- томат-паста 2 ст.л.
- соль/перец ,
- чили,
- масло оливковое 2 ст.л.
- сметана.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Захотелось блинчиков с овощной начинкой да со сметаной,
спасибо Инне(ambrinna),нагнала аппетит!
…вкусно получилось….
Из всех компонентов замешиваем тесто
и забываем о нём на полчаса.
(Или делаем своё любимое тесто!).
Тем временем готовим начинку:
В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем
лук-кубиками,
добавляем натёртую на «корейской» тёрке морковь,
нашинкованную тонко капусту и обжариваем вместе.
Добавляем помидор без кожицы-кубиками,чили и томат-пасту,
приправляем,закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Печём тонкие блинчики(у меня 28 штук,если не стащили…)
В каждый блинчик заворачиваем по ст.ложке начинки,
обжариваем на сухой сковороде,
поливаем сметаной и угощаем…
Приятного аппетита!!!