Блинчики креп сюзетт (вариант)

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко — 600 мл.
  • сливки жирные(30%) — 150 мл.
  • яйцо — 3шт
  • мука пшеничная — 300 г
  • масло растит. без запаха — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пломбир сливочный — 1 пачка ( у меня русский пломбир — 500 г)
  • соусы:
  • вишневый:
  • вишня замороженная — 300 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 5 ст.л
  • масло сливочное — 50 г.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • коньяк или ром — 1-2 ст.л.
  • сок из половинки апельсина.
  • апельсиновый:
  • сок — 2х апельсинов
  • цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло -100 г
  • вода -2-3 ст.л.
  • апельсиновый ликер — 3 ст.л
  • коньяк — 2 ст.л.
Шаги
1 мин.Печать
  • Блинчики креп сюзетт (вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Соусы:

Вишневый:

Вишню разморозить,пюрировать в блендере, отложить 3 ст.л пюре. В глубокую сковороду высыпать сахар, с 2ст.л воды, дать сахару полностью растаять и немного проварить, добавить вишневое пюре, проварить минут 5. Развести кукурузный крахмал в 3ст.л. холодной воды и влить тонкой струйкой в соус, варим на медленном огне до загустения, около — 3-4минут. Охладить добавить коньяк или ром.

Апельсиновый:

В глубокую сковороду высыпать сахар, с 2ст.л воды, дать сахару полностью растаять и немного проварить,добавить апельсиновый сок, цедру и сливочное масло, перемешать, и уваривать минут 7 -10. Охладить, добавить ликер и коньяк.

Как вариант можно в соусы добавлять алкоголь на огне и фламбировать.

Или фламбировать блинчики уже на тарелке!

Блинчики:

Разбить в кружку яйца, добавить просеянную муку, перемешать, и постепенно вводим смесь молоко+сливки(не холодную!!!), взбиваем миксером до однородности, добавить растительное масло.

Далее разделить на две части, в одну добавляем сок из половинки апельсина, в другую 3ст.л. вишневого пюре.

Выпечь тоненькие блинчики.

Апельсиновые смазываем апельсиновым соусом, вишневые вишневым. Смазываем сначала половину блина, сложили пополам, смазали и еще пополам. На каждый бличик выложить полную чайную ложку пломбира (можно больше) или положить его внутрь. Можно украсить апельсином или ягодами ( у меня ежевика). И сразу подавать!!!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф