Блинчики с грибным жюльеном

Ингредиенты
Порции: +4
  • для блинчиков:
  • мука — 1 неполный ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • вода газированная — 1 ст.
  • масло раст. — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки (на 4 порции):
  • шампиньоны свежие — 200 г
  • лук-шалот (репчатый) — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сыр тертый — 50 г
  • соль, масло для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  • Блинчики с грибным жюльеном
  • Блинчики с грибным жюльеном
  • Блинчики с грибным жюльеном
  • Блинчики с грибным жюльеном
  • Блинчики с грибным жюльеном
  • Блинчики с грибным жюльеном
  • Блинчики с грибным жюльеном
  • Блинчики с грибным жюльеном
  • Блинчики с грибным жюльеном


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, сахар, газированную воду (у меня был тоник), масло, перемешать до гладкости, испечь блинчики.

Блинчиков получается больше, чем нам надо для этой начинки, т.е. примерно на 4 порции.

Грибы вымыть, порезать соломкой, лук измельчить, обжарить грибы с луком на сковороде, посыпать мукой, добавить сметану, пол-стакана воды, перемешать, посолить, готовить на медленном огне, помешивая минут 10. При необходимости добавить еще воды.

Керамические или металлические кокотницы выстелить блинчиками (по 1 в каждую), внутрь поместить грибную начинку, прикрыть свободными краями блинчика, сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф