Ингредиенты
Порции: –+
- для блинчиков:
- мука — 1 неполный ст.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- вода газированная — 1 ст.
- масло раст. — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- для начинки (на 4 порции):
- шампиньоны свежие — 200 г
- лук-шалот (репчатый) — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сыр тертый — 50 г
- соль, масло для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, сахар, газированную воду (у меня был тоник), масло, перемешать до гладкости, испечь блинчики.
Блинчиков получается больше, чем нам надо для этой начинки, т.е. примерно на 4 порции.
Грибы вымыть, порезать соломкой, лук измельчить, обжарить грибы с луком на сковороде, посыпать мукой, добавить сметану, пол-стакана воды, перемешать, посолить, готовить на медленном огне, помешивая минут 10. При необходимости добавить еще воды.
Керамические или металлические кокотницы выстелить блинчиками (по 1 в каждую), внутрь поместить грибную начинку, прикрыть свободными краями блинчика, сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 10-15 минут.