Блинчики с икрой «курсантские».

Ингредиенты
  • для блинчиков
  • 1. яйца-3 шт
  • 2. молоко-200 мл.
  • 3. пахта-150 мл.
  • 4. мука-300 мл.
  • 5. сахар-2 ч.л.
  • 6. соль
  • 7. сода –треть кофейной ложки
  • 8. лимонный сок- ч.л.
  • 9. масло растительное- 3 ст.ложки
  • для начинки
  • 10. сыр твердый-100 г
  • 11. сметана 10%-200 г
  • 12. икра красная-3 ст.ложки
  • 13. лук зеленый-несколько перышек(4-6 шт. )
Шаги
Печать
  • Блинчики с икрой «курсантские».
  • Блинчики с икрой «курсантские».
  • Блинчики с икрой «курсантские».
  • Блинчики с икрой «курсантские».
  • Блинчики с икрой «курсантские».
  • Блинчики с икрой «курсантские».
  • Блинчики с икрой «курсантские».
  • Блинчики с икрой «курсантские».


Пошаговый рецепт приготовления

1. Напечь тонких блинчиков по вашему любимому рецепту. Ну, или воспользоваться моим.

2. Просеять муку в миску. Влить тонкой струйкой молоко и пахту, взбивая смесь миксером. Вбить яйца, добавить сахар и соль, снова взбить. Добавить соду, гашеную в лимонном соке. Взбить, подливая масло.

3. Выпечь тонкие блинчики, складывая стопочкой и накрывая полотенцем.

4. Для начинки натереть сыр на мелкой терке, добавить сметану, мелко нашинкованный зеленый лук и красную икру. Осторожно перемешать.

5. Нафаршировать блины ,свернуть трубочкой и подать со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф