Ингредиенты
- для блинчиков
- 1. яйца-3 шт
- 2. молоко-200 мл.
- 3. пахта-150 мл.
- 4. мука-300 мл.
- 5. сахар-2 ч.л.
- 6. соль
- 7. сода –треть кофейной ложки
- 8. лимонный сок- ч.л.
- 9. масло растительное- 3 ст.ложки
- для начинки
- 10. сыр твердый-100 г
- 11. сметана 10%-200 г
- 12. икра красная-3 ст.ложки
- 13. лук зеленый-несколько перышек(4-6 шт. )
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Напечь тонких блинчиков по вашему любимому рецепту. Ну, или воспользоваться моим.
2. Просеять муку в миску. Влить тонкой струйкой молоко и пахту, взбивая смесь миксером. Вбить яйца, добавить сахар и соль, снова взбить. Добавить соду, гашеную в лимонном соке. Взбить, подливая масло.
3. Выпечь тонкие блинчики, складывая стопочкой и накрывая полотенцем.
4. Для начинки натереть сыр на мелкой терке, добавить сметану, мелко нашинкованный зеленый лук и красную икру. Осторожно перемешать.
5. Нафаршировать блины ,свернуть трубочкой и подать со сметаной.