Блинчики с мясом и рисом

Ингредиенты
  • блинчики
  • 0.5 литра молока
  • 0.5 литра кипяченой остывшей воды
  • 3 шт. яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соды погашенной уксусом
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 2 ст. с горкой муки
  • начинка
  • 500 гр. мяса (у меня телятина)
  • 0.5-1 ст. отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
  • соль, молотый черный перец
Шаги
Печать
  • Блинчики с мясом и рисом
  • Блинчики с мясом и рисом
  • Блинчики с мясом и рисом
  • Блинчики с мясом и рисом


Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.

Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.

Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф