- тесто:
- молоко 2л
- мука 600 гр
- яйца 6шт
- сахар 5ст л
- растит. масло 4ст л
- сода 1 ч.л. без горки гашенная уксусом
- соль 1ч л
- сливочное масло для смазки 200 гр
- начинка №1:
- грибы 0,5 кг
- филе кур. 500 гр
- лук 2шт(крупный)
- сметана 200 гр
- соль
- перец
- начинка №2
- филе кур. 200 гр
- лук 1шт
- яйцо 4шт
- петрушка, укроп по 1пучку
- соль
- перец
- начинка №3
- красная икра 1б
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром и солью
Добавляем соду погашенную уксусом
Добавляем подогретое молоко и растит. масло перемешиваем
Постепенно всыпаем муку и доводим до однородной массы
Отставляем в сторонку настояться, а в это время готовим начинки.
Начинка №1
Филе режем полосочками обжариваем на сковороде
Грибы режем (как любите) добавляем к филе
Режем мелко лук и добавляем в сковороду
Солим, перчим по вкусу
За 5 минут до готовности вливаем сметану и даем протушится
Начинка готова!!!
Начинка №2
Филе режем кубиками и обжариваем с луком на сковороде
Яйца варим, режем кубиками
Рубим зелень
Смешиваем филе, яйца, зелень
Начинка готова!!!
Жарим блины и заворачиваем кто как любит!
Мы сначала сделали начинку №1 в мешочках
Начинку №2 завернули в конвертики
Блинчики с икрой
Блинчики завернули рулетом, дали время остыть, и разрезали маленькими рулетиками
Подавать со сметанкой!!!
Приятного аппетита!!!