Блинчики с фруктами под брусничным топпингом

Ингредиенты
  • тесто:
  • -кефир 0.5 л
  • -молоко 0.25 л
  • -яйцо куриное 2 шт
  • -мука 1.5 ст. ( ст. 0.25 л)
  • -сахарный песок 2-3 стол ложки
  • -соль 2/3 ч.л. без горки
  • -растительное масло 2 стол ложки
  • _________________________
  • брусничный топпинг:
  • -брусника свежая
  • -сахарный песок
  • _________________________
  • -фрукты любые
Шаги
Печать
  • Блинчики с фруктами под брусничным топпингом
  • Блинчики с фруктами под брусничным топпингом
  • Блинчики с фруктами под брусничным топпингом
  • Блинчики с фруктами под брусничным топпингом
  • Блинчики с фруктами под брусничным топпингом
  • Блинчики с фруктами под брусничным топпингом


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: смешать в миске с помощью миксера кефир, яйца, сахарный песок, соль. Добавить просеянную муку, перемешать, чтоб не было комков. Тесто будет как сметана.

Молоко довести до кипения и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой в тесто. После добавления молока, тесто станет жидковатым, благодаря чему блинчики получатся тонкими. В самом конце добавить в тесто растительное масло.

Выпекание: раскалить сковороду с толстым дном. Смазать маслом растительным и выпечь блины, диаметром со сковороду.

Брусничный топпинг: пробить блендером бруснику и сахарный песок до однородной массы. Если хотите топпинг загустить — поставьте его в микроволновку буквально на 1 минуту (чтоб закипел), после остывания топпинг будет густым.

Подача: свернуть блины рулетиками. Украсить любыми фруктами (у меня использован апельсин, киви, брусника) Полить брусничным топпингом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф