Ингредиенты
Порции: –+
- мука 150 гр.
- яйца 4 шт.
- масло топлёное 3 ст.л.
- молоко 300 мл.,
- ликёр апельсиновый 4 ст.л.
- соль ,
- ананас марин. 300 гр.
- сахарная пудра ,
- масло топлёное 2-3 ст.л.
- фисташки,
- взбитые сливки .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у нас пятница-тёщины посиделки,зять угощает тёщу..
Хотела бы я ,чтобы меня зять такими блинчиками угощал,мечта!
Очень вкусные, тонкие …,
в сочетании с обжаренным в масле
и карамелизированным ананасом!
Соединим тёплое молоко с топлёным маслом,мукой,яйцами,
солью и и ликёром,
вымесим тесто и отставим его на полчаса.
Ананасы выложим сначала на сито,
а затем на бумажную салфетку.
Испечём 8 блинчиков.
Растопим в сковороде сливочное масло
и обжарим в нём кусочки ананаса.
Присыпем их сахарной пудрой и карамелизируем,готово!
Угощаем,украсив фруктами ,фисташками
и,если любите,взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!