Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- мука (на глаз, в зависимости на сколько человек готовите, я делала на 2)
- молоко
- вода кипячёная
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- немножко соды
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- начинка:
- 3 солёных огурчика
- 200-300 гр. сырокопчёной колбасы (можно брать любую, но не копчёную, мясо и т.д.)
- 1 зубчик чеснока
- майонез
- укроп
- для украшения:
- 1 б. икры
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку, в неё соду (важно именно в муку), соль, размешать всё до густого теста и потом уже добавляю молоко с водой, разбавляя тесто до консистенции сметаны (не знаю почему, но так тесто имеет очень нежный вкус), и в конце подсолнечное масло.
Для начинки: порезать колбасу очень мелко, поджарить до образования хрустящей корочки, когда будет почти готова — посыпать сверху 1-2 ст. л. муки и дать подрумяниться, переложить в посудину, добавить мелко порезанный огурец, майонез, выдавленный чеснок, зелень укропа.
Пожарить тонкие блинчики, на каждый положить начинку, как на фото, порезать рулетики на 3-4 кусочка и сверху украсить икрой.
Ну очень вкусно и нежно!