Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 330 г
- яйцо (50 г) — 1 шт
- сахар — 20 г
- масло сливочное — 25 г
- молоко — 550 г
- дрожжи (сухие) — 7 г
- соль — 7 г
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.
Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать.
Получается гладкое тесто, консистенция — жидкая сметана.Поставить в теплое место на 1 час, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, «обмять».
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.