Блины дрожжевые по госту

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука — 330 г
  • яйцо (50 г) — 1 шт
  • сахар — 20 г
  • масло сливочное — 25 г
  • молоко — 550 г
  • дрожжи (сухие) — 7 г
  • соль — 7 г


Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать.

Получается гладкое тесто, консистенция — жидкая сметана.Поставить в теплое место на 1 час, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, «обмять».

Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф