Блины на молоке тонкие

Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко — 400 мл.
  • вода — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • мука — 200-300 гр.
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло — для жарки
  • сливочное масло — для смазывания


Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую форму разобьем яйца, добавляем сахар, 1 столовую ложку растительного масла, соль. Перемешаем венчиком.

Добавляем теплое молоко и теплую воду. Перемешиваем.

Затем добавляем муку в несколько заходов.

Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Правильное тесто на блины должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Первый блин обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон на разогретой сковороде.

Обычно я смазываю кусочком сливочного масла верхнюю часть блина, который обжаривается, затем переворачиваю и обжариваю на другой стороне. Тогда впоследствии можно не добавлять масла на сковороду, да и готовые блины не придется смазывать.

Для быстроты приготовления я использую 2 сковороды.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф