Блины овсяные «мин&мум»

Ингредиенты
  • 4 ст. сыворотки
  • 3 ст. овсяной муки
  • 2 ст.л. сахара (я предпочитаю без него)
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • масло раст.
  • сковорода чуг.
  • ст. 200 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО: Это блюдо навеяно неотвратимостью пляжного сезона. Диета диетой, а вкусного хочется. Здесь минимум составляющих. Если убрать сахар, то будет вооообще минимум. Легкоусвояемее блинов в природе не бывает. Запредельнее только если сыворотку заменить на воду (и так делала, тож хорошо. только тогда добавить лим. сок и соли). Опять же, овсянка. Еда, сводящая с ума своей полезностью просто. Скормить ее детям, это такое исскуство… А тут неделю уговаривают блины такие им испечь, а я еще и ломаюсь =).

ТЕСТО: В горячую сыворотку добавляем соду, сахар, соль, овсяную муку (частями). Взбиваем. Даем тесту постоять часа 2-3. Овсянка разбухнет довольно сильно.

ПРОЦЕСС: Печем на растительном масле. Оптимальный размер изделия смотри на фото =) (тарелка стандартная не большая не маленькая). В составе нет яиц, поэтому не торопитесь и дайте пропечься прежде чем переворачивать (а то развалятся). Можно накрыть крышкой, но только до того как перевернете. Как-то они из-за крышки раскисают по краям, что-ли… А может это только моя такая крышка вражеская…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф