Ингредиенты
Порции: –+
- для опары:
- 250 гр. муки
- 2 ст. теплого молока
- 20 гр. дрожжей
- для теста:
- 250 гр. муки
- 1 ст. теплого молока
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л растопленного сливочного масла
- соль
- для жаренья:
- 3 ст. л растительного или топленого масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим опару (смешав все ингредиенты), даем ей подняться ( около 1 часа).
Вмешивам сырые желтки, сахар, масло, молоко и муку. Солим.
Прибавляем взбитые в пену белки и осторожно перемешиваем, оставляя пышной блинную массу.
Даем еще раз подняться и жарим блины. Если тесто густое прибавляем молока.
Подаем со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!