Блины пшеничные (фм «иллюстрация»).

Ингредиенты
Порции: +6
  • для опары:
  • 250 гр. муки
  • 2 ст. теплого молока
  • 20 гр. дрожжей
  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 1 ст. теплого молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л растопленного сливочного масла
  • соль
  • для жаренья:
  • 3 ст. л растительного или топленого масла
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Блины пшеничные (фм "иллюстрация").
  • Блины пшеничные (фм "иллюстрация").
  • Блины пшеничные (фм "иллюстрация").
  • Блины пшеничные (фм "иллюстрация").
  • Блины пшеничные (фм "иллюстрация").
  • Блины пшеничные (фм "иллюстрация").
  • Блины пшеничные (фм "иллюстрация").
  • Блины пшеничные (фм "иллюстрация").


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим опару (смешав все ингредиенты), даем ей подняться ( около 1 часа).

Вмешивам сырые желтки, сахар, масло, молоко и муку. Солим.

Прибавляем взбитые в пену белки и осторожно перемешиваем, оставляя пышной блинную массу.

Даем еще раз подняться и жарим блины. Если тесто густое прибавляем молока.

Подаем со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф