Блины русские (дрожжевые)

Ингредиенты
  • дрожжи (свежие, или сухие — 2,5 ст.л. ) — 50 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • молоко — 5 стак.
  • мука пшеничная — 5 стак.
  • масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Шаги
Печать
  • Блины русские (дрожжевые)
  • Блины русские (дрожжевые)
  • Блины русские (дрожжевые)
  • Блины русские (дрожжевые)
  • Блины русские (дрожжевые)
  • Блины русские (дрожжевые)
  • Блины русские (дрожжевые)


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза, в нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко. Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить (до увеличения теста в 2 раза). Тесто обминаем и ставим походить еще раз. Как тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.Выпекать блины на раскаленной сковородке (лучше с толстыми стенками, чугунной), смазанной растительным маслом, с двух сторон. Я выпеченный блин смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Сказать «вкусно» — это ничего не сказать!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф