Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)

Ингредиенты
  • блины (по вашему рецепту)
  • крем
  • желток 3 шт.
  • сахар 1 ст.
  • мука 3 ст.л.
  • молоко 300 мл.
  • ванилин на кончике ножа
  • масло сливочное 50 г
  • соус
  • ягоды любые 200 г. (у меня клубника )
  • сахар 5-6 ст.л.
  • ванильный сахар
Шаги
Печать
  • Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)
  • Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)
  • Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)
  • Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)
  • Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)
  • Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)
  • Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)
  • Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)
  • Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)


Пошаговый рецепт приготовления

Печем блины.

Готовим крем- желтки взбиваем с сахаром и мукой, постоянно мешая тонкой струйкой вливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Готовим пока не загустеет и начнет булькать, добавляем ванилин и снимаем с огня. С легка остужаем , добавляем размягченное масло, перемешиваем.

Соус- Клубнику взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.

Для пирога- Огнеупорную форму (26см) смазываем маслом.

На столе в внахлест раскладываем 10 блина. По середине как бы полоской распределяем крем и заворачиваем рулетом. Аккуратно перекладываем в форму.

С верху поливаем половиной соуса .

Ставим в нагретую духовку на 20 минут. Достаем чуть остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Для мешочков- Из одного блина вырезаем полоски.

В середину блина накладываем по ст.л. крема и соуса.

Края собираем по центру и завязываем блинной полоской. Ставим на помазанный маслом и посыпанный мукой форму и в духовку на 15-20 минут. достаем посыпаем пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф