Блины с маком и яблочно-розовым вареньем

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука – 150 гр
  • сода – 0,5 ч.л. (по желанию. с ней выходят чуть более пышные блинчики)
  • сахар – 1 ст.л.
  • мак – 2-3 ст.л.
  • молоко – 400 мл.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло для смазывания блинов
  • яблочное варенье (по желанию) – 250 мл. , но можно и больше:)
  • розовая вода – 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно сделать тесто. Для этого мы смешаем в миске муку, соду, мак, сахар и вольем в нее остальные составляющие: молоко, масло. Тесто нужно сделать однородной консистенции, чтобы оно не было слишком густым, но и не слишком жидким. Думаю большинство из Вас знают каким должно быть тесто на блины.

Обычно я взбиваю тесто миксером или венчиком, чтобы не осталось комков.

Если Вам покажется что тесто не достаточно густое – долейте немного молока, а если жидкое – добавьте муки.

Не буду учить Вас жарить блины, так как думаю это Вы и так умеете. Я последнее время делала блины с маком и нам очень понравился этот вариант, поэтому советую положить его в тесто.

А теперь варенье. Нужно всего лишь смешать обычное яблочное варенье с розовой водой и Вы получите нежный вкус и запах розы.

Эти блины можно подавать с медом, сметаной, сливками и прочими вкусностями.

Приятного всем аппетита и веселой масленицы!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф