Ингредиенты
- для блинов:
- молоко — 1 ст. 200 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- мука — 4 ст.л. с горкой
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- начинка:
- рис отварной — 3 ст.л.
- капуста белокочанная — 1 кусок ~200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- мясо кролика отварное — 1 кусок ~ 150 гр.
- масло подсолнечное — 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый- и желанию
- масло сливочное — 1 ст.л. для обжарки готовых блинчиков
Шаги
- 1. Делаем начинку. На сковороду наливаем подсолнечного масла и выкладываем порезанный лук. золотим его. Режем мелко капусту и отправляем к луку. Я не обжариваю капусту, больше томлю, но можно и обжарить, кто ест жареное. Рис и мясо кролика у меня было сварено заранее, я просто выложила всё в готовую капусту и перемешала. Посолила по вкусу, можно поперчить по желанию. Начинка готова.
- 2. Пока делалась начинка, параллельно делаем блинчики. тесто жидкое, для тонких блинов. У меня сковорода не требующая масла и в тесто я не добавляла масла и не подмазывала сковороду. Вы можете испечь ваши любимые блинчики. Я разбила яйцо, положила сахар и соль, соединила. Подогрела молоко и добавила к яйцу. Просеяла муку в смесь, соединённую с разрыхлителем. Всё хорошо соединила венчиком. Тесто готово.
- 3. Нагреваем сковороду и наливаем тесто, чтобы оно тонко растеклось по D сковороды.
- 4. Переворачиваем. Из этого количества теста получилось 6 шт блинов D-24 см.
- 5. Заворачием начинку. Кладём щедро, не жалея. Блинчики получаются большие.
- 6. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем блинчики со всех сторон до красивой,хрустящей корочки.
- 7. Приятного аппетита и доброго утра)))