Ингредиенты
Порции: –+
- готовое тесто фило-500 гр. или пластинки из лапшового теста.
- рубленное мясо баранини — 300 гр.
- лук репчатый- 2 большие
- картофель-4 шт. большие
- масло растительное- 100 гр.
- кресс-салат-1 большой пучок
- мята сушенная-1 ст.ложка
- любимые травки,специи.
- соль
- перец (на выбор).
- для соуса:
- кефир-1 ст.
- соевый соус-1 ст.л.
- томатная паста-2 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- для подливы:
- масло салатное без запаха-100 гр.
- масло черного тмина-1 ст.л.
- соленный огурчик-1 большой
- лимонный сок=1 ч.л.
Шаги
- Для начала, нам нужно определиться. если у нас есть готовое замороженное тесто фило,выкладываем его на разморозку и принимаемся готовить фарш.Ну а если фило у нас нет, то замешиваем из муки, 1 яйца, соли, воды лапшовое тесто.(Пошаговое описание http://www.koolinar.ru/recipe/view/102289 и др. рецепты).Из раскатанного теста нарезаем пластинки 10х8, наше «фило» готово.
- 2.Готовим фарш из рубленной баранини,немного порезанного курдючного жира, мелко нарезанного лука с добавлением трав и пряностей,кроме мяты, она у нас будет в другом месте.У меня здесь в смеси присутствуют по одной части грубо молотые кориандр,сушенные красный сладкий перец и помидор,зелень петрушки и кинзы, соль.Одной столовой ложки достаточно.Укроп в баранину не советую.
- 3.Отдельно нужно приготовить еще начинку из порезанной брусочками картофеля,с добавлением соли,ч.л. сушенной мяты,1 ст.л. растительного масла, черного перчика.
- 4.Далее раскладываем начинку из мяса на пластинки теста. Можно заворачивать рулетиком или трубочкой,как хотите.
- 5.На смазанную маслом форму с высокими бортиками (сковороду)укладываем один слой «каннеллончиков» с мясом.Сверху накрываем листиками кресс-салата.К сожалению, у меня не было салата, и в этот раз обошлась без него.
- 6.Второй ряд будем собирать из каннеллончиков с картофельной начинкой.
- Получиться еще вот такой слой, который опять нужно покрыть салатом.
- 8.А третий слой нужно собрать опять из каннеллончиков с мясом.
- 9.Готовим соус-заливку:В 1 стакане теплой воды разводим 100 гр. растительного масла,добавляем пол стакана муки, 1 яйцо,соевый соус и томатную пасту, немного кефира.
- 10.Заливаем готовым соусом наши каннеллончики и отправляем в нагретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.!
- 11.После появления корочки, нужно полить пирог 100 гр.водичкой и снова поставить в духовку на 5-7 мин.
- 12. За это время приготовим соус.Это блюдо можно подавать с любим соусом,чаккой,кетчупом,кто как хочет.На этот раз, по желанию домочадцев, я приготовила такой соус:в салатное масло без запаха добавила немного масла черного тмина (нигеллы),мелко нашинкованный маринованный огурец,покапала 2-3 капельки лимонного соку.Можно чуть-чутьдобавить черный молотый перчик, но чтоб его запах не перебивал запах масла нигеллы.
- 13.По готовности, пирог нужно вынуть из духовки,покрыть полотенцем, оставить на 5-10 мин.Подать на большом блюде.Соусы (можно еще какой нибудь) подать отдельно.
Это очень вкусное, сытное блюдо.При разрезе будет очень вкусно пахнуть бараниной и травками, мятой,и очень красиво будут выглядывать листики салата, которых сегодня не видно!Всем понравился пирог и мы были приятно удивлены пикантным вкусом этого варианта.Предлагаю попробовать и вам!
Пошаговый рецепт приготовления
Начинки можно использовать разные, с любимыми добавками,подавать с различными соусами, что в горячем и что в холодном виде.