- на тесто:
- мука — 600 гр.
- дрожжи момент — 2 ч.л.
- вода — 250 мл.л.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- начинка:
- брынза — 500 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- я добавил еще баночку творожного сыра.
- заливка:
- сливки — 200 мл.л.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто. У меня этот увлекательный процесс отдан на откуп хлебопечке. Но и без нее принцип тот же, активируем дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешаем ингридиенты и хорошо вымесим тесто. Положим в миску, накроем пищевой пленкой и оставим минут на 40-50.
Тесто поднялось, разделим его на пять частей. Каждую часть раскатаем в лепешку, толщиной миллиметра два. Тонко раскатывать не надо, так как начинка прорвет тесто. Выложим на него хорошо размешанную до однородного состояния начинку. Скатаем тесто рулетом и слегка перекрутим его. Выкладываем в форму с высокими бортами по спирали. Так же поступаем со всеми остальными кусками. В результате у нас получится этакая улитка, плотно укладывать не стоит, т.к. тесто увеличивается в размерах раза в два минимум.
Теперь заливаем все заливкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 40-45.