Болгарский пирог с брынзой

Ингредиенты
  • на тесто:
  • мука — 600 гр.
  • дрожжи момент — 2 ч.л.
  • вода — 250 мл.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка:
  • брынза — 500 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • я добавил еще баночку творожного сыра.
  • заливка:
  • сливки — 200 мл.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ч.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Болгарский пирог с брынзой
  • Болгарский пирог с брынзой
  • Болгарский пирог с брынзой
  • Болгарский пирог с брынзой


Пошаговый рецепт приготовления

Замесим тесто. У меня этот увлекательный процесс отдан на откуп хлебопечке. Но и без нее принцип тот же, активируем дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Смешаем ингридиенты и хорошо вымесим тесто. Положим в миску, накроем пищевой пленкой и оставим минут на 40-50.

Тесто поднялось, разделим его на пять частей. Каждую часть раскатаем в лепешку, толщиной миллиметра два. Тонко раскатывать не надо, так как начинка прорвет тесто. Выложим на него хорошо размешанную до однородного состояния начинку. Скатаем тесто рулетом и слегка перекрутим его. Выкладываем в форму с высокими бортами по спирали. Так же поступаем со всеми остальными кусками. В результате у нас получится этакая улитка, плотно укладывать не стоит, т.к. тесто увеличивается в размерах раза в два минимум.

Теперь заливаем все заливкой и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на минут 40-45.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф