Борано — омлет по-кобулетски

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1.яйца кур. – 10 шт.
  • 2.сыр кисломолочный (имеретинский, адыгейский, чанах, брынза, сулугуни ,моцарелла и т.п.) ~ 300-400 гр.
  • 3.мука кукурузная (!) – 2 ст.лж.,
  • 4.сливки 10% — 3-4 ст.лж.,
  • 4.масло сливочное – 30 гр.
Шаги
20 мин.Печать
  • Борано - омлет по-кобулетски
  • Борано - омлет по-кобулетски
  • Борано - омлет по-кобулетски


Пошаговый рецепт приготовления

Сыр измельчить руками в крупную крошку.

Яйца взбить до однородного состояния + мука+сливки+сыр,

Аккуратно перемешать.

Сковородку с высокими бортами разогреть, положить слв.масло .Масло растопить, нагреть, чтоб оно стало темно-бежево-оранжевым .

Вылить в сковородку сырно — яичную смесь (масло должно зашипеть); накрыть крышкой, огонь убавить до среднего.

Через 3-4 мин. крышку приоткрыть, проткнуть дно омлета в нескольких местах ножом, чтоб смесь могла просочиться. И так несколько раз.

Борано готово, когда поверхность не будет жидкой, «схватиться».

Хотя, кто как любит…

Приятного аппетита!!!

В Кобулети любят подавать борано с мчади(чади)-кукурузным хлебом…. Я — тоже! )))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф