Ингредиенты
- 1 кг.говядины с костью
- 1 средняя свекла
- 1/2 кочана капусты
- 4 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский красный перец
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 4 л.воды
Шаги
- 1. Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук
- 2. натереть на крупной терке морковь
- 3. Натереть на крупной терке свеклу
- 4. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь
- 5. Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.
- 6. Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой
- 7. теперь перчик
- 8. и картошечку соломкой
- 9. Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут.
- 10. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое