Борщ московский

Ингредиенты
  • 1 кг.говядины с костью
  • 1 средняя свекла
  • 1/2 кочана капусты
  • 4 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 4 л.воды
Шаги
Печать
  • Борщ московский
    1. Промыть говядину, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить примерно на 1,5 часа Пока бульон варится мы сделаем заправку для борща: нарезать репчатый лук
  • Борщ московский
    2. натереть на крупной терке морковь
  • Борщ московский
    3. Натереть на крупной терке свеклу
  • Борщ московский
    4. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук и морковь
  • Борщ московский
    5. Добавить свеклу, сахар, томатную пасту и уксус, немного обжарить, налить половника бульона и оставить тушить на 40 минут. Это и будет нашей заправкой для борща.
  • Борщ московский
    6. Затем нарезать овощи для борща: капусту режем соломкой
  • Борщ московский
    7. теперь перчик
  • Борщ московский
    8. и картошечку соломкой
  • Борщ московский
    9. Из бульона достаем мясо и срезаем его с кости. Бульон тщательно процедить и снова слить в кастрюлю. Сначала в бульон заложить капусту, а минут через 5- картофель и болгарский перец. Варить 15 минут. Посолить и поперчить. Затем добавить заправку и срезанное мясо и немного проварить (10 минут). Выключить газ и дать борщу еще настояться 15-20 минут.
  • Борщ московский
    10. При подаче добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф