Борщ на зиму — заправка из овощей

Ингредиенты
  • свекла – 600 гр.
  • помидоры – 600 гр.
  • лук – 350 гр.
  • морковь – 350 гр.
  • сладкий перец – 350 гр.
  • растительное масло — 250 мл.,
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Все масло делим на три части.

В первой обжариваем лук до прозрачности (не зажаривая), порезанный кубиком.

Добавим морковь, через крупную терку и вторую часть масла.

Тушим вместе 2 минуты.

Затем сладкий перец кубиком и третью часть масла.

Продержим еще пару минут.

Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, добавим свеклу, предварительно перетертую через крупную терку и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет).

И вливаем томаты, перекрученные на мясорубке.

Солим по вкусу, добавим сахар.

Тушим под приоткрытой крышкой – 30 минут.

Добавим остальной уксус, смешиваем, не снимая с плиты, перекладываем в стерильные банки.

Закатываем, перевернем и укутываем до остывания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф