Борщ холодный (русская кухня)

Ингредиенты
Порции: +2
  • свёкла маринованная — 200 гр. (1 ст.)
  • лук зелёный — 40 гр. (2 ст.л. )
  • огурцы свежие — 100 гр. (1 шт. )
  • яйца — 80 гр. (2 шт. )
  • сахар — 10 гр. (1 ч.л. или )
  • соль — 6 гр. (0,5 ч.л. или )
  • вода холодная кипячёная — 800 мл. (4 ст.)
  • сметана — 100 гр. (0,5 ст.)
  • зелень — 10 гр. (4 ст.л. ).


Пошаговый рецепт приготовления

1. Из консервированной маринованной свёклы слить маринад, развести холодной кипячёной водой и довести до вкуса, при необходимости добавив соль, сахар и уксус.

2. При подаче, в порционную посуду положить нарезанные соломкой маринованную свёклу, огурцы, лук, варёные яйца, налить разведённый заправленный маринад, добавить сметану и посыпать мелкорубленной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф