Ингредиенты
Порции: –+
- свёкла маринованная — 200 гр. (1 ст.)
- лук зелёный — 40 гр. (2 ст.л. )
- огурцы свежие — 100 гр. (1 шт. )
- яйца — 80 гр. (2 шт. )
- сахар — 10 гр. (1 ч.л. или )
- соль — 6 гр. (0,5 ч.л. или )
- вода холодная кипячёная — 800 мл. (4 ст.)
- сметана — 100 гр. (0,5 ст.)
- зелень — 10 гр. (4 ст.л. ).
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из консервированной маринованной свёклы слить маринад, развести холодной кипячёной водой и довести до вкуса, при необходимости добавив соль, сахар и уксус.
2. При подаче, в порционную посуду положить нарезанные соломкой маринованную свёклу, огурцы, лук, варёные яйца, налить разведённый заправленный маринад, добавить сметану и посыпать мелкорубленной зеленью.