Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. красной свеклы (лучше брать небольшие , 4-5 шт)
- 50 гр. черного ржаного хлеба
- 1 большое яблоко
- 2 крупных свежих огурца или 4 маленьких
- 3 куриных яйца
- 200 гр. сметаны
- 80 гр. зеленого лука
- петрушка,укроп
- соль
- сахар
- белый винный уксус
- кастрюля на 2,5 л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу хорошо помыть и почистить щеткой.
Отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.Залить кипятком, добавить кусочек черного ржаного хлеба и оставить на сутки в прохладном месте.
Яйца отварить и мелко нарубить.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать ломтиками или соломкой.
Огурцы нарезать соломкой не очищая от кожицы.
Мелко нарезать зеленый лук.
Свекольный настой процедить, положить в него яйца, яблоки ,огурцы и зеленый лук и заправить сметаной
Добавить соль, сахар и винный уксус, полагаясь исключительно на свой вкус.