Ингредиенты
- 3 больших банана
- 2 большие горсти светлого и темного изюма
- корица — 1 ч.л.
- 1 ч.л. сухох дрожжей
- 2 ст.л. коричневого сахара
- соль
- 350 г. муки (2 с верхом ст. )
- 1 яйцо
- 3 ст.л. теплой воды
- 200 гр. сливочного масла
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло, яйцо, сахар, соль и теплую воду.
Дрожжи смешиваем с мукой и замешиваем тесто.
Дать постоять минут двадцать.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 5,6 мм
На тесто выложить нарезанные ломтиками бананы (очищенные), отступив от краев по 3 см.
Посыпать изюмом, корицей и коричневым сахаром.
Скатать колбасу, плотно защипав торцевые бока.
Переложить на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре 200 С минут 40-50.
Дать остыть и нарезать на ломтики толщиной 1,5 — 2 см.